Una calabaza o zapallo da igual.
Azúcar: un 1kg depende si es 1 kg de calabaza 1 kg de azúcar.
Esencia de vainilla (opcional) y cascara de naranja (también opcional)
PREPARADO.
cortamos la calabaza en dados grandes le extraemos las semillas quitamos la cascara y cortamos en cubos chiquitos.
Esta es mas o menos la secuencia.
cortamos
extraemos las semillas
quitamos la cascara
cortamos en dados mas pequeños.
Luego llevamos los cubos a una olla de hervir los cubrimos con el azúcar y la cascara de naranja RALLADA en el caso de que hayan elegido ponerle dejamos mas o menos 15 minutos que tome la azúcar y cocinamos a fuego medio o lento durante 2 horas 30 o 3 horas e ir revolviendo debes en cuando.
¡ATENCIÓN NADA DE ECHARLE AGUA!
llevamos los cubos a la olla.
les ponemos el azúcar y las cascaras y dejamos mas o menos 15 minutos.
Cocinamos y echamos la esencia de vainilla (recuerden la esencia de vainilla OPCIONAL.)
Dejamos enfriar y lo metemos en un tapper o frasco de vidrio (si es para conservar esterilizar el frasco de vidrio con agua caliente y tapar herméticamente) y luego a la heladera hasta que se enfrié bien.IDEAL PARA COMER CON TOSTADAS O GALLETITAS SALADAS.
PARA GARANTIZAR SU SABOR Y TEXTURA:tiene que quedar como un puré.
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