Otto Heinrich Warburg
Han pasado más de 8 décadas de este descubrimiento y nadie te ha contado que la causa de la mayor y gran parte de las enfermedades la generamos nosotros según nuestra errónea manera de alimentarnos, una enfermedad tan pero tan dura como “el cáncer” se puede evitar en un 99,99 % y hoy en el 2013 te siguen mintiendo cuando dicen no hay cura para este “mal”, todo esta unido, todo esta relacionado, industria alimenticia – farmacéutica.

Si te alimentas mal te enfermas y si te enfermas compras 

remedios.

Como bien saben voy recopilando información de muchos lugares, e indagando he
encontrado a un señor que se llama Heinrich Warburg (premio nobel 1931 por su tesis, 
la causa primaria y la prevención del cáncer).
Me ha llamado la atención, porque esta tesis es de 1931 y al día de hoy seguimos con
malos hábitos tanto físicos como alimentarios. Han pasado más de 80 años y seguimos
con las mismas costumbres, más malas que antes, porque en la alimentación hemos
perdido muchísima calidad.

Otto Heinrich Warburg (1883-1970). Premio Nobel 1931 por 

su tesis la causa primaria y la prevención.

En el año 1931 el científico Otto Heinrich Warburg (1883-1970) recibió el premio Nobel
por descubrir la causa primaria del cáncer en su tesis “La causa primaria y la prevención
del cáncer“. Según el Sr. Warburg, el cáncer es la consecuencia de una alimentación
antifisiológica y un estilo de vida antifisiológico.

¿Porqué?

Una alimentación antifisiologica (dieta basada en alimentos acidificantes y sedentarismo),
crea en nuestro organismo un entorno de acidez y éste, a su vez, provoca la expulsión del
oxígeno de las células. El Sr. Warburg afirmó:
“La falta de oxígeno y la acidosis son las dos caras de una misma moneda: cuando usted tiene uno, usted tiene el otro”.
“Las substancias ácidas rechazan el oxígeno; en cambio, las substancias alcalinas atraen el oxígeno”.
“Privar a una célula de oxígeno durante 48 horas puede convertirla en cancerosa”.
“Todas las células normales tienen un requisito absoluto para el oxígeno, pero las células cancerosas pueden vivir sin oxígeno (esta es una regla sin excepción)”.
“Los tejidos cancerosos son tejidos ácidos, mientras que los sanos son tejidos alcalinos”.
En su obra “El metabolismo de los tumores“, Warburg demostró que todas las formas de 
cáncer se caracterizan por dos condiciones básicas: la acidosis y la hipoxia (falta 
de oxígeno).
También descubrió que las células cancerosas son anaerobias (no respiran oxígeno) y
no pueden sobrevivir en presencia de altos niveles de oxígeno. En cambio, sobreviven
gracias a la glucosa siempre y cuando el entorno este libre de oxígeno.
Por lo tanto, el cáncer no sería nada más que un mecanismo de defensa que tienen
ciertas células del organismo para continuar con vida en un entorno ácido y carente de 
oxígeno.
Las células sanas viven en un entorno alcalino y oxigenado, lo cual permite su normal funcionamiento.
Una vez finalizado el proceso de la digestión, los alimentos generarán una condición
de acidez o alcalinidad al organismo en función de la calidad de las proteínas, los
hidratos de carbono, las grasas, los minerales y las vitaminas.
El resultado acidificante o alcalinizante se mide a través de una escala llamada PH,
cuyos valores se encuentran en un rango de 0 a 14, siendo el PH 7 un PH neutro.
Es importante saber cómo afectan a la salud los alimentos ácidos y alcalinos, ya que
para que las células funcionen en forma correcta y adecuada su PH debe ser
ligeramente alcalino.
En una persona sana el PH de la sangre se encuentra entre 7,40 y 7,45. Tener en
cuenta que si el PH sanguíneo cayera por debajo de 7 entraríamos en un estado de
coma próximo a la muerte.
Azúcar refinada y todos sus productos (el peor de todos: no tiene ni proteínas, ni
grasas, ni minerales, ni vitaminas; solo hidratos de carbono refinados que estresan
al páncreas. Su PH es de 2,1, es decir, que es altamente acidificante).
Carnes (todas).
Leche de vaca y todos sus derivados.
Sal refinada.
Harina refinada y todos sus derivados (pastas, galletitas, etc.).
Productos de panadería (la mayoría contienen grasas saturadas, margarina, sal, azúcar
y conservantes).
Margarinas.
Gaseosas.
Cafeína.
Alcohol.
Tabaco.
Medicinas.
Cualquier alimento cocinado (La cocción elimina el oxigeno y lo trasforma en ácido)
inclusive las verduras cocinadas.
Todo lo que contenga conservantes, colorantes, aromatizantes, estabilizantes, etc:
todos los alimentos envasados.
Constantemente la sangre se encuentra autorregulándose para no caer en acidez
metabólica, de esta forma garantiza el buen funcionamiento celular, optimizando el
metabolismo.
El organismo debería obtener de los alimentos las bases (minerales) para neutralizar
la acidez de la sangre de la metabolización, pero todos los alimentos ya citados
aportan muy poco y en contrapartida desmineralizan el organismo, sobre todo los
refinados. Hay que tener en cuenta que en el estilo de vida moderno estos alimentos
se consumen todos los días del año.

Alimentos Alcalinizantes (Saludables y favorables a la vida)

Todas las verduras crudas (algunas son ácidas pero dentro del organismo tienen
reacción alcalinizante, otras son levemente acidificantes pero consigo traen las bases
necesarias para su correcto equilibrio) y crudas aportan oxígeno, cocidas no.
Frutas, igual que las verduras, pero por ejemplo el limón tiene un PH aproximado de
2.2, pero dentro del organismo tiene un efecto altamente alcalinizante (quizás el más
poderoso de todos).
Las frutas aportan saludables cantidades de oxigeno.
Semillas: aparte de todos sus beneficios, son altamente alcalinizantes, como por
ejemplo las almendras.
Cereales integrales: El único cereal integral alcalinizante es el mijo, todos los demás 
son ligeramente acidificantes pero muy saludables. Todos deben consumirse 
cocidos.
La miel (es altamente alcalinizante).
La clorofila de las plantas (de cualquier planta) es altamente alcalinizante (sobre
todo el aloe vera).
El agua es importantísima para el aporte de oxigeno “La deshidratación crónica es
el estresante principal del cuerpo y la raíz de la mayor parte de las enfermedades
degenerativas” afirma el Dr. Feydoon Batmanghelidj
El ejercicio oxigena todo tu organismo, el sedentarismo lo desgasta.
El Doctor George w. Crile, de Cleverand, uno de los cirujanos más importantes del
mundo declara abiertamente: “Todas las muertes mal llamadas naturales no son
más que el punto terminal de una saturación de ácidos en el organismo”.
Contrario a lo anterior es totalmente imposible que un cáncer prolifere en una persona
que libere su cuerpo de la acidez, nutriéndose con alimentos que produzcan reacciones metabólicas alcalinas y aumentando el consumo del agua pura y que, a su vez, evite los
alimentos que originan dicha acidez, y se cuide de los elementos tóxicos.
En general el cáncer no se contagia ni se hereda…lo que se hereda son las costumbres alimenticias, ambientales y de vida que lo producen.”
Mencken escribió: “La lucha de la vida es en contra de la retención de ácido. El
envejecimiento, la falta de energía, el mal genio y los dolores de cabeza, enfermedades
del corazón, alergias, eczemas, urticaria, asma, cálculos y arteriosclerosis no son más
que la acumulación de ácidos.”
El Dr. Theodore A. Baroody dice en su libro “Alkalize or Die” (alcalinizar o morir):
“En realidad no importa el sin número de nombres de enfermedades. Lo que sí importa
es que todas provienen de la misma causa básica: muchos desechos ácidos en el cuerpo” .
El Dr. Robert O Young dijo: “El exceso de acidificación en el organismo es la causa de
las enfermedades degenerativas. Cuando se rompe el equilibrio y el organismo comienza
a producir y almacenar más acidez y desechos tóxicos de los que puede eliminar, entonces
se manifiestan diversas dolencias.

¿Y la quimioterapia?

La quimioterapia acidifica el organismo a tal extremo, que este debe recurrir a las reservas alcalinas de forma inmediata para neutralizar tanta acidez, sacrificando bases minerales
(Calcio, Magnesio, Potasio) depositadas en huesos, dientes, uñas, articulaciones y cabellos.
Es por ese motivo que se observa semejante degradación en las personas que reciben
este tratamiento, y entre tantas otras cosas, se les cae a gran velocidad el cabello.
Para el organismo no significa nada quedarse sin cabello, pero un PH acido significaría la
muerte.
¿Es necesario decir que esto no se da a conocer porque la industria del cáncer y la
quimioterapia son uno de los negocios mas multimillonarios que existen hoy en día?
¿Es necesario decir que la industria farmacéutica y la industria alimenticia son una sola
macabra entidad?
“Que el alimento sea tu medicina, que tu medicina sea el alimento”. Hipócrates.