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"Líneas y Entre Líneas"...

... los invita a disfrutar , con otra mirada y con sus opiniones personales, de los encuentros y desencuentros en los distintos roles que hoy nos tocan vivir en la sociedad.

En este espacio, "La Educación" será el centro en torno al cual giren los distintos temas. A veces delirantes, otras veces reales, mutando de una expresión dura a una actitud tierna.

Así serán las interesantes propuestas y sugerencias hacia un mismo objetivo : "Convivir en Sociedad"


viernes, 11 de marzo de 2016

La cerveza y la salud

6 Beneficios De La Cerveza para la salud                                       

Nada se compara con el sabor y la textura de una cerveza fresca, en especial durante
esos días en que hace mucho calor. A pesar de ser la tercera bebida más popular del
mundo, se puede decir que la cerveza ha ganado una mala reputación debido a su alto
contenido calórico, por lo que muchas personas evitan consumirla. Sin embargo,
estudios recientes revelan que la cerveza podría tener sorprendentes beneficios para la
salud, siempre y cuando se beba con moderación.

¡Así que sigue leyendo porque después de hacerlo desearás
tener una cerveza a mano!
 
1. Reduce el riesgo de enfermedades
                     cardíacas
El alcohol en todas su formas, ya sea cerveza, vino o licor, es conocido por su
capacidad para ayudar a reducir el riesgo a sufrir de enfermedades cardíacas.
Estudios recientes demuestran que el consumo moderado de alcohol hace que la
sangre sea más liviana, y por lo tanto reduce las probabilidades de desarrollar
coágulos. Además, el alcohol aumenta el colesterol bueno y ayuda a reducir la
presión arterial.
 
2. Favorece la salud de los riñones
Aunque el exceso de alcohol es una de
las causas de los problemas renales, se
ha comprobado que la cerveza ayuda a
reducir y eliminar las piedras de los
riñones que se producen cuando hay un
exceso de calcio en el organismo. La
función de la cerveza es evitar la
formación de esos depósitos de calcio
en los riñones, a demás, de limpiarlos
y purificarlos debido a su alto contenido
de agua.
 
3. Aunque no lo creas, es nutritiva
Una cerveza de 350 ml tiene aproximadamente 1 gramo de fibra, y cantidades
importantes de vitaminas, como las B6, B12, B3 y B2. Además, es rica en silicona,
un nutriente conocido por su capacidad para fortalecer los huesos.
 
 
4. Reduce el riesgo a sufrir de diabetes
En el año 2011, se llevó a cabo una investigación en la Universidad de Harvard, donde
participaron 38.000 hombres de edad media, en la cual se demostró que
cuando bebieron dos cervezas  pequeñas por día, el riesgo de diabetes tipo II se
redujo en un 25%. Es importante recordar que este beneficio se aplica a una cantidad
moderada de cerveza. 
 
5. Podría reducir el riesgo a desarrollar cáncer
Además de las vitaminas que mencionamos anteriormente, la cerveza contiene antioxidantes
que pueden eliminar las toxinas de nuestro organismo. Un estudio realizado en Portugal, 
descubrió que las carnes marinadas en cerveza podrían eliminar hasta en un 70% la cantidad
de sustancias cancerígenas y radioactivas asociadas al cáncer. Si no te gusta beber la cerveza,
ahora sabes que también puedes cocinar con ella
                    
6. Mejora la salud del cerebro
Estudios recientes demostraron que una cantidad moderada de cerveza al día podría
ayudar a prevenir el Alzheimer, y a reducir el riesgo de ACV. Esto se debe a que la
cerveza mejora la circulación sanguínea y evita la formación de coágulos. En una
investigación realizada en el año 2005 sobre un grupo de 11.000 mujeres mayores,
se descubrió que aquellas que bebieron una cerveza pequeña al día presentaron una
mejora en el funcionamiento cognitivo, en comparación con aquellas que no lo
hicieron.  El riesgo de deterioro cognitivo se redujo en un 20%.

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