Involtini alla romana
………….per stasera una proposta molto sfiziosa e gustosa, anche molto rapida e semplice da realizzare, degli involtini di tacchino, o pollo , o vitello, come preferite, in una versione salti in bocca alla romana, un po’ rivisitati ed arricchiti da una bella salsina e da mandorle croccanti, d’obbligo della salvia fresca che da un sapore inconfondibile alla preparazione.
Dosi per 6 persone
12 fette di fesa di tacchino
2 etti di prosciutto crudo dolce, magro e tagliato sottile
2 etti di formaggio tipo leerdammer tagliato a fette sottili
sale
pepe
salvia a volontà
panna o latte quanto basta
farina quanto basta
vino bianco q.b.
lamelle di mandorle q.b.
pulire bene le fettine di fesa e con un batticarne renderle molto sottili ed uniformi, poi disporre su ognuna di esse prima il formaggio e poi il prosciutto, arrotolare ben stretto e chiudere con 1 stuzzicadenti, formare tutti gli involtini, passarli poi nella farina e saltarli in padella dove avremo fatto scaldare dell’olio e delle foglioline di salvia, fare rosolare bene da tutti e lati e salare, irrorare con il vino bianco e fare sfumare a fuoco vivo, aggiustare di pepe e aggiungere la panna, coprire per qualche minuto e poi finire di cuocere a fuoco vivo, prima di servire spargere delle lamelle di mandorla tostate leggermente in padella ,della salvia fresca e ancora del pepe a piacere…………..slurp!!
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