La dieta adecuada para controlar la diabetes tiene como objetivo normalizar los niveles de azúcar en la sangre y lograr un peso normal de acuerdo a la edad, sexo y estatura.
Cuando una personas padece de obesidad, es primordial perder peso hasta alcanzar un peso normal.
El sobrepeso está íntimamente ligado con la diabetes.
La dieta, los ejercicios y regular los niveles de insulina son los pilares esenciales en el método natural contra la diabetes.
Cuando una personas padece de obesidad, es primordial perder peso hasta alcanzar un peso normal.
El sobrepeso está íntimamente ligado con la diabetes.
La dieta, los ejercicios y regular los niveles de insulina son los pilares esenciales en el método natural contra la diabetes.
Alimentos Que Debes Evitar:
Hay que llevar una dieta nivelada donde convivan las proteínas, los hidratos de carbono y las grasas en su justa proporción.
De esta manera es importante que aprendas cómo alimentarte para poder controlar la diabetes y no sentir que corres el riesgo de abandonar al cabo de un tiempo.
1) Evita los Azúcares Simples
Es importante que reducir el consumo de alimentos que aporten azucares simples (monosacáridos y disacáridos).
Estos se encuentran presentes en dulces, pasteles, flanes, tocino ahumado, azúcar refinada y los productos elaborados con la misma.
2) Evita Consumir Pan y Patatas
El pan y las patatas contienen un elevado índice glucémico.
El azúcar que contienen estos alimentos es asimilado con más rapidez que la de los alimentos como los frutos secos
y las legumbres.
IMPORTANTE: Es necesario evitar el consumo de alcohol ya que el mismo eleva los niveles de azúcar en la sangre.
3) No Consumir Alimentos Ricos En Grasas Saturadas
Lo ideal es reemplazar estos alimentos por aquellos desgrasados o con grasas poliinsaturadas.
Es mejor preferir siempre alientos ricos en fibras ya que estos ayudan a reducir el nivel de azúcar en la sangre.
Puedes consumir por ejemplo legumbres y panes integrales que no contengan salvado.
4) Prefiere Cereales Integrales
Consume cereales (trigo, arroz, avena, centeno, maíz etc.) y alimentos fabricados con sus derivados como panes y galletitas integrales.
¡Sin abusar de ellos tampoco!
Estos alimentos aportan hidratos de carbono y son muy ricos en fibra.
5) Consume Vegetales y Frutas
Come verduras y hortalizas tanto crudas como cocidas.
Evite consumir frutas en lata o en almíbar.
También evitar jaleas y compotas excepto aquellas fabricadas explícitamente para diabéticos que no contienen dulce.
Consume toda clase de legumbres (lentejas, garbanzos, habichuelas, etc.) ya que aportan una suma considerable
de fibra.
6) Preferir Las Carnes Magras
En lo que se refiere a carnes, lo más recomendable en este asunto es preferir carnes bajas en grasas como el pollo o pavo sin piel.
O si prefieres, dejar las carnes totalmente y consumir tus proteínas en base a carne vegetal (soya).
Escapa a las carnes grasas, salchichones, las entrañas, los ahumados y el cerdo.
Si hablamos de pescados, puedes consumir los considerados blancos y azules.
7) Prefiere Lácteos Bajos En Grasas
Beber leche y yogurt desnatados.
Evita el consumo de leche entera, los quesos curados y los yogures enteros.
8) Evita Refrescos Azucarados
Las bebidas como las gaseosas, las colas, los zumos comercializados, y demás refrescos contienen bastante azúcar.
Trata de evitarlas de la misma manera que el alcohol.
Recuerda que las bebidas alcohólicas aumentan los niveles de azúcar en la sangre e interfieren con el buen control de los niveles de insulina.
Comentarios Sobre La Diabetes y Las Grasas
Nuestro organismo precisa cierta suma de grasas.
Los depósitos de grasa auxilian a resguardar los miembros internos, son una fuente agrupada de energía.
Constituyen parte de las mucosas de las células, fundamentalmente de las del cerebro y contienen vitaminas A, D, E y K.
Sin embargo...
No olvides que no todas las grasas son saludables.
Las grasas provienen tanto de origen animal como vegetal.
Las de origen vegetal son las más saludables para el organismo.
Las grasas se catalogan como saturadas y no saturadas.
Las grasas saturadas son consistentes a temperatura ambiente (por ej. la manteca)
Las no saturadas son líquidas (los aceites).
Las grasas saturadas proceden principalmente de origen animal, no obstante, existen algunos frutos de origen vegetal como el aceite de coco que contiene este tipo de grasas.
Las grasas se transforman en colesterol en nuestro cuerpo.
Al padecer de diabetes debes evitar o restringir el consumo de grasas saturadas y preferir siempre las no saturadas ya que las mismas ayudarán a reducir el grado
de colesterol en la sangre.
¡Piensa en esto la próxima vez que vayas al mercado y decidas que cocinar!
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Espero que tengas un gran día y comiences a recuperar tu salud!
Tu amiga,
Valentina.
SuperarLaDiabetes.com
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