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"Líneas y Entre Líneas"...

... los invita a disfrutar , con otra mirada y con sus opiniones personales, de los encuentros y desencuentros en los distintos roles que hoy nos tocan vivir en la sociedad.

En este espacio, "La Educación" será el centro en torno al cual giren los distintos temas. A veces delirantes, otras veces reales, mutando de una expresión dura a una actitud tierna.

Así serán las interesantes propuestas y sugerencias hacia un mismo objetivo : "Convivir en Sociedad"


miércoles, 4 de mayo de 2016

Las bondades del café...

Razones Para Comenzar El Día Con Una Taza De Cafë


El olor característico de café y su sabor agradable nos ayudan a levantarnos de la cama cada
mañana. El café es una bebida saludable llena de antioxidantes y nutrientes beneficiosos.
Los estudios demuestran que los bebedores de café tienen un riesgo menor de desarrollar
enfermedades graves. 

Sigue leyendo para descubrir las 12 razones por las que te
debes despertar con una deliciosa taza de café:
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En 2006 se llevó a cabo un estudio con un total de 125.000 personas
en edad de 22 años. Se llegó a la conclusión que aquellos que bebían al menos una taza de café al día tenían un 20%  menos probabilidades
de desarrollar cirrosis hepática, una enfermedad autoinmune causada por el consumo excesivo de alcohol que puede conducir a insuficiencia
hepática y cáncer.
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... Si eres una mujer. Un estudio realizado por la Escuela de
Medicina de Harvard descubrió que las mujeres que bebían más
de tres tazas de café al día tenían menos probabilidades de
desarrollar cáncer de piel que aquellas que no lo hicieron.
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De acuerdo con un estudio de la Sociedad Americana de Química,
el consumo de café puede reducir las probabilidades de desarrollar
diabetes tipo 2. Los investigadores encontraron que las personas
que beben cuatro o más tazas de café al día reducen sus
posibilidades de desarrollar diabetes tipo 2 en un 50%.
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Los estudios llevados a cabo en un grupo de personas mayores de
65 años en la Universidad del Sur de Florida y la Universidad de
Miami encontraron, respectivamente, que los que tenían niveles
más altos de cafeína en la sangre desarrollaron la enfermedad del Alzheimer entre dos y cuatro años más tarde que aquellos
con niveles más bajos de cafeína. Según el Dr. Chuanhai Cao
el consumo moderado de café puede reducir apreciablemente
el riesgo de la enfermedad de Alzheimer o retrasar su aparición.
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El café es conocido por aumentar tus niveles de energía de manera rápida. Sin embargo, aparte de darte un empujón necesario, el café
te hace estar más atento. Según CNN el café le permite a tu
cerebro trabajar de una manera más eficiente y más inteligente.
Mejora el tiempo de reacción, la vigilancia, la atención y el razonamiento lógico.
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En un estudio realizado por investigadores coreanos, los
participantes que consumían de tres a cinco tazas de café al día
eran menos propensos a mostrar los primeros signos de la
enfermedad cardíaca. Sin embargo, es importante tener en
cuenta otros factores dietéticos, pues los coreanos tienen una
dieta muy diversa a los occidentales.. 
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En un estudio realizado por investigadores coreanos, los
participantes que consumían de tres a cinco tazas de café al día
eran menos propensos a mostrar los primeros signos de la
enfermedad cardíaca. Sin embargo, es importante tener en cuenta
otros factores dietéticos, pues los coreanos tienen una dieta muy
diversa a los occidentales.. 
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El consumo de café puede reducir las posibilidades de desarrollar
cáncer de colón en un 26%. De acuerdo con un estudio, cuanto
más café consumes menor es el riesgo. 
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Un estudio realizado en 2005 encontró que ningún producto
proporciona tanta cantidad de antioxidantes como el café. Si
bien las frutas y verduras están llenas de antioxidantes, el
cuerpo humano absorbe la mayor parte del café.
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Las personas que consumen cafeína son menos propensas a
desarrollar Parkinson. También indicó que el consumo de café
puede ayudar a las personas con enfermedad de Parkinson a 
controlar sus movimientos.

      

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La investigación realizada en la Universidad Nacional de Seúl
examinó los cerebros de ratas que estaban estresadas como
resultado de la falta de sueño. El estudio encontró que aquellos
que fueron expuestos a los aromas de café experimentaron
cambios en las proteínas del cerebro vinculadas a ese estrés.
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Un estudio realizado por el Instituto Nacional de Salud encontró
que aquellos que bebían más de cuatro tazas café al día eran
menos propensos a estar deprimidos. El café mejora el buen
humor debido a sus antioxidantes. 

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