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"Líneas y Entre Líneas"...

... los invita a disfrutar , con otra mirada y con sus opiniones personales, de los encuentros y desencuentros en los distintos roles que hoy nos tocan vivir en la sociedad.

En este espacio, "La Educación" será el centro en torno al cual giren los distintos temas. A veces delirantes, otras veces reales, mutando de una expresión dura a una actitud tierna.

Así serán las interesantes propuestas y sugerencias hacia un mismo objetivo : "Convivir en Sociedad"


domingo, 10 de junio de 2018

Cómo hacer Caipirinha

Para hacer cantidad suficiente para dos personas necesitarás estos ingredientes:
  1. 80 mililitros de cachaça.
  2. 2 limas pequeñas (cortadas longitudinalmente, sin la médula)
  3. 2 o 3 cucharadas de azúcar blanco.
  4. 1 cucharada de zumo de limón fresco (opcional)
  5. Mucho hielo picado.
  6. Varias rodajas de limón para adornar.
  7. La preparación de la caipirinha es bien sencilla. Primero se trocea la lima. A mi me gusta cortar la mitad en dados y la otra mitad en rodajas, los dados van al fondo del vaso bien machacados con las dos cucharadas de azúcar, mientras que las rodajas las reservo para decorar.
    Una vez le hemos sacado todo el jugo a la lima del fondo, llenamos el vaso con hielo. La receta original es con cubitos normales y no hielo pilé, pero también hay que tener en cuenta que en Brasil hace mucho más calor, y hielo se derrite más rápido, así que mi recomendación es que optemos por el picado. Colocamos también las rodajas de lima entre el hielo.
    Por último, vertemos cachaça hasta llenar el vaso (que no debe de ser muy grande), removemos ligeramente y servimos con dos o tres pajitas. Las pajitas son importantes porque esta bebida se debe tomar del fondo, donde está el jugo de lima y el azúcar, pues si bebemos de la parte de arriba solo encontraremos el sabor fuerte e inconfundible de la cachaça.
    Caipirinha - 3
    La caipirinha admite diversas variaciones en función del destilado utilizado. Cuando no hay cachaça a mano es normal recurrir al vodka para preparar caipiroskas, mientras que si se emplea ron blanco se conoce como caipirissima. Por último, también hay quien le añade al final un poco de granadina para endulzarlo (más aún) y darle un toque rosado.

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